Подписаться на обновления:

Власти Норвегии временно переводят Брейвика в «либеральную» тюрьму Шиен

Норвежец Андерс Брейвик, признанный виновным в убийстве 77 человек, будет временно переведен из тюрьмы острова Ила, где он сейчас отбывает наказание, в тюрьму Шиен.

Отметим, принято считать, что режим содержания в Шиен является самым либеральным во всей Норвегии.

Брейвик уже содержался в Шиене, пока шел процесс обустройства его камеры на Иле. Побывав в Шиене, террорист не раз высказывал желания туда перевестись, так как изоляция на острове, по его словам, представляет собой настоящую пытку.

Брейвик неоднократно жаловался, что условия содержания в Иле далеки от нормальных. В частности, убийца был недоволен тем, что получает мало конфет и ежедневно вынужден проходить досмотр с полным раздеванием.

Отметим, что камера Брейвика представляет собой три комнаты по 8 кв.м., где обустроены спальня, тренажерный зал и кабинет. Помимо этого, террористу позволено ежедневно по часу прогуливаться во дворе тюрьмы.

Глава пенитенциарной службы Норвегии рассказал, что Брейвик несколько раз просил перевод, но сейчас он направлен в Шиен по иной причине: тюремная система страны предусматривает возможность регулярного временного перевода заключенных в иные тюрьмы.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: