Подписаться на обновления:

В Луизиане с рельсов сошел поезд, перевозивший опасные химикаты

Согласно данным американских СМИ, в ночь на 5 августа около 00:30 (мск) в штате Луизиана сошел с рельсов поезд, перевозивший едкие и воспламеняющиеся химикаты.

Из-за аварии в городе Лотелл была проведена срочная эвакуация жителей более чем из 100 близлежащих к месту ЧП домов. Как заявляет губернатор Луизианы Бобби Джиндал, некоторые из цистерны повреждены, а химикаты сейчас вытекают наружу. Но он подчеркнул, что наиболее опасные емкости, содержащие хлорид винила, не протекают.

СМИ США отмечают, что состав включал 76 вагонов, и не менее 26 из них сошли с рельс. О пострадавших и погибших пока не сообщается. Объем утечки химических веществ также пока не известен.

Напомним, что подобный инцидент случился чуть менее месяца назад в Канаде, когда с рельсов в городе Ляк-Мегантик, что в 250 км от Монреаля, сошел состав с нефтью. Тогда вагоны ушли с пути из-за большой скорости поезда, на месте аварии сразу же начался пожар, в результате которого огонь перекинулся на дома, стоящие рядом с железной дорогой.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: