Подписаться на обновления:

В Казахстане эксперты не нашли бензопирен в продукции «Roshen»

Казахстанские эксперты обнародовали результаты проверок семи наименований продукции фабрики «Roshen». Они не обнаружили в кондитерских изделиях канцерогенного вещества бензпирена. Об этом сообщил представитель Минздрава страны Ж. Бекшин. Он также добавил, что проверки конфет из Украины продолжаются.

Бекшин заявил, что Казахстан на данном этапе не намерен вводить запрет на импорт украинских конфет, как это уже сделала Россия. Тем не менее, он отметил, что подобное решение все же может быть принято после ответа Роспотребнадзора на официальный запрос Казахстана о том, по каким причинам продукция «Рошен» запрещена на территории РФ.

Кроме России, проверки конфет «Roshen» были начаты в некоторых соседних странах, в том числе в Молдавии и Таджикистане. Душанбе 3 августа заявил, что ничего вредного в кондитерских украинских изделиях не найдено. Украина также заявляла, что экспертиза не показывает ничего запрещенного.

Роспотребнадзор ввел запрет, о котором идет речь, в конце июля. Г. Онищенко тогда заявил, что конфеты компании содержат бензпирен. Помимо этого претензии к продукции вызвали нарушения нормативов по органолептике и содержанию жиров.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: