Подписаться на обновления:

США: сенатор призывает Обаму отменить встречу с Путиным из-за ситуации со Сноуденом

Чарльз Шумер, один из самых влиятельных американских сенаторов, обратился к президенту Бараку Обаме с рекомендацией отменить саммит Соединенных Штатов и России, который запланирован на сентябрь 2013 года. Причина такого совета - позиция российских властей относительно Эдварда Сноудена.

Американские политики уже не первый раз заявляют о том, что встреча Обамы и Путина может не состояться из-за отказа России экстрадировать бывшего сотрудника спецслужб Штатов Эдварда Сноудена.

В воем выступлении в эфире американского телеканала Шумер неоднозначно заявил о том, что советуют Обаме отменить запланированный на сентябрь двусторонний саммит с Путиным. Он заявил, что отношения между Соединенными штатами и Российской Федерации в настоящее время “находятся на самом низшем уровне начиная со времен холодной войны”. При этом он отметил, что позиция властей РФ в отношении Эдварда Сноудена сыграла в этом далеко не последнюю роль. В частности, Шумер сравнил предоставление политического убежища бывшему сотруднику ЦРУ с поступком школьного хулигана.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: