Подписаться на обновления:

Роспотребнадзор закрыл российский рынок для компании Fonterra

Уже сегодня в Федеральную таможенную службу России может поступить официальный запрет от Роспотребнадзора на ввоз продукции компании Fonterra из Новой Зеландии на российские рынки.
Представитель ФТС сообщил, что ведомство получило от Роспотребнадзора неофициальный запрет ещё 3 июля, и как только придет подтверждающее письмо, оно сразу будет направлено в таможенные органы РФ. При этом, заметил представитель ведомства, письмо с запретом от Роспотребнадзора является лишь необходимой формальностью, так как ведомство ещё 3 августа перестало выдавать импортерам на ввоз этой продукции разрешительные сертификаты, без которых таможенники не пропускают товар через границу.

Fonterra на минувших выходных сообщила нескольким странам в официальном письме, что молочная продукция компании, направляемая в ряд стран, может быть заражена бутулизмом. При этом глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рассказал, что его ведомство не получило официального уведомления, и, к тому же, компания не предоставила данные зараженных видах продукции.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: