Подписаться на обновления:

Роскомнадзор не получил документы, подтверждающие использование нелицензионного ПО

По итогам проведенной проверки в Енисейском территориальном управлении Роскомнадзора, которую сотрудники ОБЭП и ПК МУ МВД России по Красноярскому краю провели 9 июля 2013 года, было обнаружено, что на двух компьютерах использовалась нелицензионная версия программы Photoshop.

В ответ на посыпавшиеся вопросы по поводу обнародованных результатов проверки, центральный аппарат Роскомнадзора сообщил, что до сих пор официальных документов, подтверждающих нелегальное происхождение установленных программ. В Управлении была проведена дополнительная проверка, согласно которой данное ПО могло быть установлено сотрудниками, которые на сегодняшний день в ведомстве уже не работают. Кроме того, центральный аппарат Роскомнадзора уточнил, что самостоятельная установка ПО в настоящий момент исключена.

В том случае, если нелегальность установленного обеспечения все же подтвердится, то, по заявлению Роскомнадзора, ведомство предпримет все необходимые меры для наказания виновных в происшедшем и устранения нарушений.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: