Подписаться на обновления:

Рогозин: Роскосмос показал неэффективное управление, избыточные мощности и мутное понимание целей деятельности

Вице-премьер Д. Рогозин в процессе заседания комиссии, расследующей аварию «Протон-М» на Байконуре, предложил рассмотреть вопрос об объединении космической и авиационной отраслей промышленности.

Он отметил, что объединить планируется усилия обеих отраслей в области общей технической политики, так как сейчас авиация разрабатывает технологии, которые вполне применимы в космонавтике.

Зампред правительства также раскритиковал руководство Роскосмоса. Он отметил присутствие неэффективного управления, избыточных мощностей и плохое представление задач космической деятельности. Рогозин добавил, что июльская катастрофа «Протона», которую каждый желающий мог видеть в прямом эфире телевидения, сильно ударила по престижу России, а меры Роскосмоса, регулярно принимаемые для повышения качества ракетно-космической техники, не привели у результатам.

В июле, после аварии, вице-премьер заявил, что все «космические» предприятия России будут консолидированы в рамках структуры «ОАО», которая получит все государственные акции, находящиеся в ведении разных предприятий. В ведении Роскосмоса останутся стартовые комплексы «Плесецка» и «Байконура».

автор:
ogrishina

Новости партнеров: