Подписаться на обновления:

Минэкономразвития: налоговые каникулы для ИП – это экстренные меры

Предложение о налоговых каникулах для индивидуальных предпринимателей пока не было поддержано Министерством финансов, сообщает представитель Минэкономразвития, внесшего это предложение.

При этом ранее заместитель главы Министерства экономического развития Сергей Беляков говорил о том, что принципиально это предложение было поддержано всеми ведомствами, в том числе и Минфином, и в этом вопросе осталась лишь доработка некоторых деталей. Беляков рассказал, что одна из наиболее острых проблем, которую обсуждают сегодня ведомства по вопросу налоговых каникул – как избежать мошенничества, чтобы предприниматели не пробовали переоформлять свой бизнес на близких друзей и жен по истечению льготных двух лет. Ещё один обсуждаемый вопрос – освобождать ли бизнесменов от всех налогов, или часть из них оставить.

Сергей Беляков сообщил журналистам, что налоговые льготы на два года для предпринимателей, впервые прошедших регистрацию, - это экстренная мера, к которой нужно прибегнуть из-за массового закрытия бизнеса после увеличения налоговых взносов.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: