Подписаться на обновления:

Медведев: регистрация на дачах будет запрещена иностранным гражданам

Д. Медведев дал комментарии по новому законопроекту, который разрешит регистрироваться на дачах. На эту тему появилась запись в видеоблоге премьера России.

Дмитрий Медведев, объясняя нюансы регистрации на даче, отметил, что многие волнуются, не откроет ли закон лазейку нелегальным мигрантам, и не появятся ли «резиновые дома», как появились в свое время «резиновые квартиры».

Премьер заявил, что для получения постоянной регистрации на даче потребуется прохождение сложной процедуры в Федеральной миграционной службе и предоставление объемного пакета документов, что поможет снизить риски фиктивной регистрации. Помимо этого, как отметил Медведев, вопрос о том, чтобы прописывать на дачах исключительно граждан России, сейчас находится в стадии рассмотрения.

Медведев добавил, что необходимость принятия данного закона появилась давно. Не секрет, что многие люди уезжают из городских квартир на дачи, в частности, это пенсионеры, отдавшие городскую жилплощадь детям, молодые пары, которые просто не имеют средств на покупку квартир. Премьер подчеркнул, что сохранение права на соцобеспечение (льготы, пенсии, транспорт, медицинские услуги) тем, кто решает прописаться на даче, - очень важная задача.

Напомним, 10 июля законопроект, предполагающий разрешение регистрации на дачах, был внесен на рассмотрение в Госдуму.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: