Подписаться на обновления:

«Fonterra» отзовет всю свою продукцию с возбудителем ботулизма из 6 стран за два дня

Тео Спирингз, гендиректор «Fonterra», принес обществу извинения за тот стресс, который причинили сообщения о выявлении возбудителя ботулизма в белке, который используется в детских молочных смесях. Об этом руководитель компании, являющейся крупнейшим поставщиком молочной продукции в Новой Зеландии, заявил в Пекине в ходе брифинга.

Тео Спирингз заверил, что большая часть продукции с возбудителями ботулизма была обнаружена, а отзыв всех потенциально опасных продуктов будет завершен в течение двух дней.
Напомним, в минувшие выходные компания «Fonterra» объявила, что белковый концентрат, который был поставлен в Малайзию, Вьетнам, Австралию, Китай, Таиланд, Саудовскую Аравию мог быть заражен возбудителями ботулизма.

Гендиректор «Fonterra» добавил, что в мае 2012 года возбудители попали в белок через загрязненные трубы предприятия в Вайкато, но на тот момент анализы ничего не выявили. Опасные бактерии были обнаружены лишь при более доскональном исследовании в марте 2013 г.

В Новой Зеландии молочная продукция составляет четверть общего объема экспорта страны. Запрет на поставки «Fonterra» может принести серьезный ущерб государству, которое очень дорожит своей репутацией производителя и поставщика безопасных продуктов.

Роспотребнадзор с 3 августа запретил использование товаров «Fonterra» в России.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: