Подписаться на обновления:

Цены на минимальный набор продуктов поднялись на 13,3% с начала года

Росстат предоставил статистические данные, которые указывают на повышение цены минимального набора продуктов, начиная с января и по июль 2013 года включительно на 13,3%. В настоящее время стоимость данного набора достигла 2962 рубля. Однако в июле было зафиксирована снижение цен на 0,3%.

Стоимость минимального набора продуктов в столице отличается от средне российской и составляет 3500 рублей. Эти данные говорят о повышении цен в июле месяце в Москве на 2%. Годовой рост в составил 14,3%.

Снижение стоимости минимального набора продуктов в минувшем месяце обусловлено сезонным снижением цен на ряд товаров продовольственной группы. В частности огурцы и помидоры сейчас стоят меньше на 16,5% и 18,3% соответственно. Капуста белокочанная потеряла в цене 12,5%. Однако стоимость моркови и апельсин возросла на 4% и 1,2% соответственно. Из товаров непродовольственной группы быстрее всего дорожали табачные изделия.

При этом уровень инфляции в России за июль составил 0,8%.

Минимальный набор продуктов включает в себя: хлеб, макаронные изделия, крупы, бобовые, овощи и бахчевые, мясо и рыбопродукты, яйца, молочные продукты и само молоко, растительное масло и маргарин, соль, чай и специи.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: