Подписаться на обновления:

«Братья-мусульмане» смогут занять посты министров в правительстве Египта

Временные власти и армия Египта предлагают освободить из тюрьмы нескольких исламистов из движения «Братья-мусульмане», и предложит им министерские посты в правительстве страны. Кроме того, счета движения «Братья-мусульмане» будут разблокированы. Таким образом временное правительство планирует урегулировать политический кризис в Египте.

Президент Египта Мохаммед Мурси, который был представителем «Братьев-мусульман» на выборах, пробыл на своем посту лишь год, после чего в стране развернулись масштабные акции протеста, на которых народ требовал его отставки. Армия, вмешавшаяся в ситуацию в начале июля, отстранила от должности Мурси, а также арестовала его и лидеров движения «Братьев-мусульман».

После этого на улицы вышли исламисты, требовавшие вернуть на пост законноизбранного президента. Назначенный на пост главы временного правительства Хазем аль-Баблави заявил 9 июля, что члены движения вполне могут занять должности в новом правительстве. На следующий день «Братья-мусульмане» сообщили, что входить в состав правительства Египта не намерены.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: