Подписаться на обновления:

Беларусь закрыла границы для Roshen

Кондитерская корпорация Roshen лишилась возможности поставлять свои изделия в Россию используя транзитную схему через Республику Беларусь. Такую информацию предоставило республиканское Министерство здравоохранения.

Действия белорусского Минздрава основаны на Соглашении Таможенного союза по санормам, которое было принято в декабре 2009 года. Согласно данному документу провозить продукцию компании Roshen через пункты пропуска российско-белорусской границы запрещено, в связи с запретом на поставки в Российской Федерации.

Помимо этого белорусские специалисты из служб государственного санитарного надзора приступили к отборы продукции кондитерской корпорации Roshen на прилавках магазинов страны. Они также планирует провести лабораторное исследование кондитерских изделий украинского производителя на соответствие законодательства ТС. В случаи, если информация от Роспотребнадзора подтвердится и выявится несоответствие требованиям действующего законодательства РБ и Таможенного союза, Беларусь планирует принять исчерпывающие меры.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: