Подписаться на обновления:

Абашидзе: Грузия допустила ряд ошибок в войне с Южной Осетией

Официальный Тбилиси признал, что в войне с Южной Осетией пять лет назад Грузия допустила со своей стороны неправильные шаги и драматические ошибки, о чем сообщил представитель грузинского правительства Зураб Абашидзе. Таким образом он прокомментировал выступление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, отметив, что, несмотря на признание своих ошибок, Грузия все же считает себя жертвой агрессии.

Абашидзе сообщил, что для Грузии самым тяжелым итогом событий пятилетней давности стало признание Южной Осетии и Абхазии, и теперь исправление этого решения может занять очень много времени и сил. В то же время, представитель официального Тбилиси признал, что его страна не надеется на то, что Россия поменяет свое отношение.

Дмитрий Медведев в своем интервью, посвященном пятилетию августовских событий в Южной Осетии, заметил, что в ходе операции по принуждению Грузии к миру, Россия не хотела свергнуть режим Михаила Саакашвили, и тем более это не была война между российским и грузинским народами. Это была мирная операция, и цель её была совершенно иная, сообщил Медведев.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: