Подписаться на обновления:

Житель Москвы устроил в собственной квартире химическую мини-лабораторию

В одной из квартир двенадцатиэтажного дома на северо-востоке Москвы мужчина устроил химическую мини-лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств. Об этом свидетельствуют данные, представленные на официальном сайте МВД России. Сотрудники полиции уже задержали человека, проживающего в этой квартире.

Мужчину, который теперь подозревается в производстве взрывных устройств, полиция обнаружила с помощью социальных сетей. Подозреваемый активно призывал остальных пользователей к совершению терактов на различных промышленных объектах, особой целью он представлял своим сообщникам топливно-энергетические предприятия. Чрезвычайная активность мужчины привлекла внимание стражей порядка.

Выясняя личность подозреваемого, полицейские узнали, что мужчина также обвиняется в мошенничестве и находится в розыске. Подозреваемый оказывал сопротивление стражам порядка при задержании и пытался разбить свой ноутбук. В его квартире находилась целая лаборатория, и многие химические вещества были нестабильны, что могло привести к самопроизвольной детонации. На время вывоза подпольной «лаборатории» все жильцы дома были эвакуированы.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: