Подписаться на обновления:

Владимир Путин призвал предотвращать любую агрессию против Российской Федерации

На заседании Совета безопасности РФ, прошедшем в Москве 5 июня, президент России Владимир Путин призвал усилить защиту государства от любого вида атак, которые могут быть направлены против страны.

Президент коснулся на встрече многих аспектов, касающихся безопасности. В первую очередь он заметил, что следует усилить защиту информационного пространства, ведь в настоящий момент значение информационных технологий возрастает, и порой информационные атаки наносят больший урон, чем обычное оружие.

Также он заметил, что военная организация в стране должна быть на таком уровне, чтобы можно было вовремя прекратить любую потенциальную агрессию в сторону России, однако при этом оборонные программы не должны «бить» по карману, ложась тяжелым бременем на плечи РФ.

Важным моментом он назвал укрепление МВД и МЧС, а также оптимизация их структуры для повышения служебно-боевых возможностей. Путин предлагает пополнить подразделения внутренних войск профессиональными вояками – контрактниками.

Владимир Путин призвал к завершению создания региональных центров, в которых граждане будут готовиться к военной службе. Он отметил, что многие годы в стране действовала эффективная система подготовки молодежи, однако теперь не нужно оглядываться назад, следует взять все самое лучшее из прошлого опыта, и добавить более современные методики, которые лучше отвечают сегодняшнему дню.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: