Подписаться на обновления:

В США увеличилось количество работающих людей, и выросла зарплата

Данные по занятости и заработной плате в США за июнь демонстрируют динамический рост, поэтому можно ожидать в скором времени значительного импульса в американской экономике. Сильнейшая в мире экономика выдержала давление новых факторов в виде повышения налога на заработную плату и сокращения расходов правительственными учреждениями. Это показывают цифры по занятости в Америке и средней заработной плате.
Значение payrolls, которое в мае составило 175000 рабочих мест, ожидалось аналитиками в июне на уровне 165000, однако оно выросло до 195000 работников. Об этом сообщило Министерство Труда, отметив, что уровень безработицы при этом остался на том же уровне 7,6%. Самый низкий уровень безработицы за 4 года с 2008 года был в апреле 2013, и составлял он 7,5%.

Растет почасовая оплата труда у американцев, и сегодня она достигла наивысшей точки с 2011 года. Главный экономист UniCredit Group в Нью-Йорке отмечает, что на фоне улучшения рынка вакансий скоро начнут действовать представители Федеральной Резервной Системы, которые к концу года планируют сократить программы по покупкам облигаций.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: