Подписаться на обновления:

В Коста-Рике случайно разрешили заключение однополых браков

В парламенте Коста-Рики депутаты ошибочно проголосовали за принятие законопроекта, разрешающего заключать браки между супругами одного пола. Невзирая на ошибку при принятии законопроекта, в ближайшее время он вступит в законную силу.

Курьезность ситуации заключается в том, что поправки к закону “О молодежи” были одобрены депутатами от консервативной партии, которые обладают большинством голосов в парламенте Коста-Рики. Сообщается, что перед принятием поправок парламентарии не соизволили даже ознакомиться с ними.

Своим решением депутаты приняли изменения в правилах семейного Кодекса страны, которые относятся к гражданскому браку населения, находящегося в возрасте от 15 до 35 лет, и теперь в Коста-Рике семейный союз не будет рассматриваться исключительно как союз между женщиной и мужчиной.

Депутаты осознали свой промах на следующий день, и обратились с просьбой о наложении вето на новый закон к президенту страны Лауре Чинчилье Миранде, которая ответила на просьбу отказом.

Тем не менее парламентарии намерены исправить свою ошибку и планируют обратиться в суд для отмены нового закона. Действовать они собираются исходя из данных социологического опроса, данные которого показывают, что 73 % населения страны выступают против официальной регистрации однополых браков.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: