Подписаться на обновления:

В Египте военный расстреляли сторонников экс-президента Мурси

Военные Египта открыли огонь по сторонникам отстраненного от должности президента Мухаммеда Мурси. По сообщением СМИ люди собрались у штаба республиканской гвардии, где предположительно находится арестованный президент. В результате стрельбы погибло по меньшей мере три человека.

Египет раскололся на два лагеря. Тысячи граждан требует возврата к власти законно избранного президента. Сегодня сторонники отстраненного от должности Мухаммеда Мурси собрали около армейских казарм и попытались взять штурмом штаб республиканской армии. В результате военные открыли огонь по участникам акции протеста, по предварительным данным погибло три человека.

“Братья-мусульмане” сделали заявление о том, что вступать в переговоры с узурпаторами власти не намерены, в то же время вести вооруженное противостояние с ними они так же не собираются.

В связи со сложившейся в Египте ситуацией Соединенные Штаты Америки заявили о прекращении оказания помощи правительству страны. Однако Вашингтон намерен продолжить сотрудничество с народом Египта и оказать помощь в переходный период.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: