Подписаться на обновления:

Участники Формулы-1 могут отказаться от участия в соревнованиях Гран-при в Германии

Гонщики Гран-При на встрече с представителями компании Pirelli заявили, что если на очередных соревнованиях снова возникнут проблемы с шинами, то они не будут участвовать в Гран-при Германии. В данном случае участники переживают за свою безопасность и свою жизнь, и предпочитают скорее бойкотировать соревнования, чем подвергать риску себя и зрителей.

Ассоциация гонщиков выразила крайнюю озабоченность тем, что на соревнованиях в Сильверстоуне шины, предоставленные участникам итальянской компанией Pirelli, очень подвели многих гонщиков – они попросту лопнули. Неприятности с резиной не могут оставаться незамеченными и, помимо того, что грозят здоровью самих гонщиков, их пилотов и болельщиков, совершенно нарушают истинную картину гонок. Поэтому ассоциация надеется, что в предстоящих соревнованиях в Нюрбургринге все пройдет гладко, а иначе гонщикам придется отказаться от участия.

Некоторые гонщики считают, что в Нюрбургринге дело может обстоять ещё хуже, так как здесь не так требовательны к резине. В то же время они говорят, что в любом случае Pirelli вынесет хороший урок из случившегося, и будут больше внимания уделять качеству своего товара.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: