Подписаться на обновления:

Страховые взносы для ИП снизят в 2014 году

Сегодня российские парламентарии приняли в третьем чтение закон, снижающий страховые взносы индивидуальных предпринимателей. Если Совет Федерации одобрит данный нормативный акт, то он вступит в силу уже 1 января 2014 года. Для предпринимателей,чей годовой оборот не превышает 300 000 ставка останется равна 1 МРОТ. Если годовой оборот ИП превышает эту сумму, то на взносы придется отчислять еще 1% от разницы между полученным доходом и суммой 300 тыс. рублей, но не более 129917 рублей. Крестьянско -фермерские хозяйства будут должны выплачивать 26% от одного МРОТ за каждого члена.
Ни какой дополнительной отчетности в Пенсионный фонд, относительно страховых взносов, для ИП данный закон не предусматривает. Сведения о доходах в органы контроля будут направлять налоговые органы. Если сведения о доходах предпринимателя будут отсутствовать, страховые взносы для него составят 8 МРОТ.
До тех пока ставки страховых взносов останутся на прежнем высоком уровне, Общероссийский народный фронт внес предложение регионам, суть которого заключается в предоставлении субсидий ИП годовой оборот которых не превышает 300тыс рублей субсидий. Тем самым предполагается сохранить число индивидуальных предпринимателей в стране на прежнем уровне. С начала года их количество сократилось на шестьсот тысяч.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: