Подписаться на обновления:

Россия построит отвод от «Южного потока» в Македонию

Правительство России и кабинет министров Македонии подписали соглашение о сотрудничестве для создания газопровода-отвода системы «Южный поток» с целью поставки природного газа в республику.

Документ предусматривает учреждение акционерными обществами «Газпром» и «Македонские энергетические ресурсы» совместной компании для реализации проекта, если аналитические исследования подтвердят целесообразность строительства. При этом компания будет создана с равным распределением долей. Кроме того, для участия в компании могут быть привлечены и иные акционеры.

Маршрут газопровода-отвода, его пропускная способность в настоящий момент не известны, они будут согласованы учредителями только после проведения анализа. Конкретные сроки поставок, условия и объемы будут закреплены контрактами. Права на использование мощностей отвода будут принадлежать компании «Газпром».

Документ также закрепляет обязательства Македонии не вводить ограничения для российских капиталовложений на своей территории, осуществленных согласно договору, а также создать благоприятный таможенный и налоговый режимы.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: