Подписаться на обновления:

Россия обратилась к ООН с просьбой о расследовании незаконных поставок оружия в Сирию

Россия обратилась в комитет Совета безопасности ООН, попросив инициировать расследование по поводу поступившей информации о незаконных поставках оружия в Сирию из Ливии. МИД Российской Федерации подтвердило факт обращения России.

МИД РФ сообщает, что данная просьба была сформирована на основе поступивших в газету «Нью-Йорк Таймс» и в информагентство «Рейтерс» данных по поводу поставок из Ливии орудия в Сирию через транзитные пункты Катар и Турцию. Россия надеется, что комитет как можно быстрее проведет расследование по вышеуказанной информации, и беспристрастно оценит действия страны. Если информация подтвердится, то, как отмечает МИД РФ, речь в данном случае идет о нарушении международного эмбарго в отношении Ливии, которое запрещает любые поставки оружия из этой страны.

В соответствующих документах Россия призывает страны к тому, чтобы предпринять максимальные усилия по обеспечению непроникновения какого-либо оружия в страну, так как вмешательство со стороны может лишь усугубить конфликт.

Конфликт в Сирии между властями и оппозицией продолжается уже более 2 лет, за время которого в стране погибло 93 тысячи человек.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: