Подписаться на обновления:

Представители России и Северной Кореи встретились в Москве за «закрытыми дверями»

В особняке МИД в России прошли консультации заместителя министра иностранных дел России Игоря Моргулова и первого замглавы министра иностранных дел КНДР Ким Ге Гвана, после которых участники переговоров отказались общаться с представителями СМИ.

Игорь Моргулов заметил, что, несмотря на совместную направленность обеих стран выйти на политико-дипломатическое решение тех проблем, которые сейчас существуют на Корейском полуострове, у Москвы и Пхеньяна остался ряд важных вопросов, по которым мнение стран расходятся. Однако нормализация обстановки на Корейском полуострове позволяет активизировать отношения между КНДР и Россией, и приступить к реализации важных экономических проектов. Москва и Пхеньян выразили надежду на то, что вскоре удастся произвести перезагрузку шестисторонних переговоров по вопросам о ядерной программе.

Главы МИД США, Южной Кореи и Японии провели на этой неделе в Брунее встречу по ситуации на полуострове, которая явилась первой за последние 9 месяцев подобного формата.

Северной и Южной Кореям предстоят переговоры по возобновлению работы индустриального комплекса в Кэсоне, который является проектом обеих стран. Сеул расценивает будущие переговоры в качестве первого примирительного шага со стороны Пхеньяна.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: