Подписаться на обновления:

МВД проверило РАН, и обнаружило следы общежития мигрантов

Сотрудники МВД г.Москвы провели проверку в здании, находящемся в ведении российской академии наук. Информация об общежитии мигрантов в доме по Ленинскому проспекту поступила в ГУ МВД, и для ее проверки накануне в половине пятого утра у здания собрались представители сразу нескольких ведомств, в том числе ФМС, МЧС, ФСКАН и МВД.

Здание было оцеплено по периметру, но в подвал, где по полученной информации и находилось общежитие, сотрудники ведомств попасть не смогли. Арендатор подвала появился около здания в 9 утра и через час покинул территорию, так и не открыв правоохранителям ни входную дверь, ни ворота. После отъезда арендатора сотрудники МЧС вскрыли подвальную дверь, однако никого там не обнаружили.

В подвале находились лежанки для размещения 73 человек, детские грушки, телефоны и другие вещи. указывающие на проживание людей в подвале.

В ГУ МВД считают, что мигрантам помогли покинуть территорию подвала здания РАН. Полиция устанавливает, каким образом люди покинули подвал дома, и кто причастен к нарушениям.

Возможно, этот обыск - попытка показать ученым Российской академии наук бесполезность протеста против реформирования Академии. которое планировалось провести в ближайшие полгода, но по требованию работников РАН было пролонгировано на трехлетний срок.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: