Подписаться на обновления:

Мэр Ярославля Уралшов взят под стражу до сентября

Мэр Ярославля Евгений Уралшов был заключен под стражу в связи с обвинением в получении взятки в особо крупном размере.

Уралшов и трое его подчиненных были задержаны в связи с появлением в деле о вымогательстве взятки нового эпизода. Один из фигурантов уголовного дела о взятках, Андрей Захаров, обвиняется в посреднической деятельности. Мэр Ярославля Уралшов, его заместитель Донсков, его советник Лопатин и начальник агентства по муниципальному заказу Пойколайнен обвиняются в вымогательстве и покушении на получение взятки в особо крупном размере группой лиц. которые действовали по предварительному сговору.

Пойколайнен, Захаров, Донсков и Лопатин признали свою вину, и сообщают следствию новые факты по делу.. Евгений Уралшов по прежнему отрицает свою причастность к преступлениям, несмотря на показания его бывших подчиненных.
Накануне Максим Пойколайнен рассказал следствию о еще одном факте получения взятки Уралшовым.

По информации следствия, Уралшов в сговоре с подчиненными вымогали деньги за участие в аукционе на выполнение работ у Сергея Шмелева, директора ООО “Радострой”. Сумма минимального “отката” для Шмелева составила 6% от суммы контракта, но директор “Радостроя” обратился с этой информацией в Управление МВД по борьбе с коррупцией.

На аудиозаписях телефонных переговоров между Шмелевым и Уралшовым градоначальник требует расчета по неким старым долгам - видимо, речь идет о предыдущем контракте,с которого, по словам Шмелева, Уралшов требовал вернуть 14 миллионов рублей.

Евгений Уралшов не признает своей вины ни по одному из предъявляемых ему обвинений.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: