Подписаться на обновления:

Мексике угрожает тропический шторм

С юго-западной стороны, как стало известно только сегодня, на побережье Мексики надвигается шторм «Эрик». Сейчас он идет со скоростью около 20 км/ч. Уже в настоящий момент в эпицентре скорость ветра достигает показателя в 75 км/ч. Заметим, что ураганом шторм становится в случае, если скорость ветра достигает 119 км/ч.

Согласно данным, предоставленным Национальным центром наблюдения за ураганами в Майами, шторм «Эрик» находится ориентировочно в 220 км от Акапулько и движется к Мексике, к ее тихоокеанскому побережью.

Последние прогнозы метеорологов уверяют, что центр шторма «Эрик» будет все же двигаться на некотором удалении от берегов страны, параллельно юго-западному побережью. У специалистов имеются весьма серьезные опасения, что в течение ближайших двух дней шторм может набрать значительную силу. Метеорологи затрудняются точно определить дальнейшее движение шторма.

Немногим ранее у мексиканских берегов сформировался ураган «Далила». Стоит отметить, что в период с мая по ноябрь для восточной части Тихого океана вполне характерно формирование штормов. Это время называют «периодом ураганов». За указанный срок формируется около 15 штормов, примерно 4 из них переходят в ураганы третьей категории.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: