Подписаться на обновления:

Кодекс депутатской этики напишут повторно за 1 миллион рублей

Разработка кодекса депутатской этики обойдется бюджету в 2013 году в один миллион рублей, именно такая сумма запланирована на написание этого документа.

Между тем, этот документ уже разработан и был представлен на обсуждение в комиссию по этике в феврале текущего года. Текст документа не удовлетворил всех парламентариев, и его отправили на доработку и внесение поправок. После исправления обновленный кодекс планировалось рассмотреть на осенней сессии, но речь шла об уже имеющемся документе, а не о разработке нового Кодекса.

Кодекс депутатской этики состоит из 10 глав, каждая из которых содержит в среднем по 4 пункта. Документ регламентирует поведение депутата на заседаниях Государственной Думы, во время общения с избирателями, СМИ, работниками нижней палаты парламента, представителями государственных органов и другие правила, относящиеся к этике и применимые к депутатам.

Сергей Попов, председатель комитета по регламенту, который значится “заказчиком” разработки нового документа, сообщил о том, что в настоящее время бюджетные средства на новый Кодекс запланированы, но еще не потрачены. Когда будет объявлен конкурс на выполнение задания, тогда и станет известно, кому по его результатам пойдут бюджетные средства.

Эксперты считают завышенной стоимость разработки подобного документа. Возможно, сумма в один миллион предназначена какой-то подведомственной конторе, которая и выиграет конкурс на создание уже существующего документа.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: