Подписаться на обновления:

Испанский МИД дал объяснения инциденту с Моралесом

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо выступил с официальным объяснением действий правительства страны относительно вчерашнего инцидента с самолетом президента Боливии. В частности он заявил, что руководство страны было уверено в том, что Эво Моралес скрывает на борту своего лайнера бывшего сотрудника спец служб США Эдварда Сноудена.
Действия европейских стран и принятие соответствующих мер было обусловлено полученной информацией о том, что Моралес скрывает в своем самолете Сноудена. При этом Гарсия-Маргальо затруднился дать оценку сложившейся ситуации. Он полагает, что она требовала незамедлительных действий, а подтвердить полученную информацию возможности не было.
Министр иностранных дел Испании не уточнил источник, который предоставил информацию о том, что Эво Моралес скрывает в своем самолете американского разоблачителя ЦРУ.
Пресса Боливии назвала случившийся возмутительным фактом: "Возмутительным факт, что четыре европейских государства отказали в приземлении самолету президента Моралеса по возвращении из Москвы. Такое может быть расценено только как варварский акт. Означает ли это, что сейчас Боливия сразу попадает в список стран, подозреваемых в терроризме, таких как Иран или Северная Корея? Даже преступник имеет право знать, за что его судят. Нас же обвиняют, не дав нам ни малейшего шанса на защиту» - критично отзывается газета о произошедшем в Ла-Пасе.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: