Подписаться на обновления:

Иоанн Павел II будет причислен к лику святых: Ватикан признал второе чудо понтифика

На пленарном заседании Ватиканской Конгрегации по делам святых, проходившем во вторник 2 июля, был официально признан факт совершения Каролем Войтылой второго чуда уже после его беатификации. Об этом сообщил источник при Святом престоле. Вторым чудом Ионна Павла II называют необъяснимое исцеление женщины из Коста-Рики, которая стала здорова совершенно необъяснимым образом после молитв Иоанну Павлу II. Двое врачей, изучавших данный случай, единогласно заявили, что исцеление необъяснимо.

Для канонизации блаженного Кароля Войтылы осталось лишь дождаться заключительного решения Папы Франциска, и после подписания папского декрета Иоанна Павла II причислят к лику святых. Ожидается, что декрет будет подписан уже в 2013 году, и в этом случае Кароль Войтыла, вознесенный на святой алтарь, станет первым святым, признанным за столь короткий срок – он умер всего 8 лет назад.

Иоанн Павел II стал исключением из правил, так как его преемник Бенедикт XVI начал процесс беатификации уже в июне того же года, когда умер Папа Римский Иоанн Павел II.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: