Подписаться на обновления:

Хельсинский суд окончательно отнял у россиянки Анастасии Завгородней четырех её детей

Адвокат Анастасии Завгородней Йохан Бекман сообщил СМИ, что Хельсинский суд окончательно изъял четверых её детей, и принял решение об их передаче в приемные семьи.

Информация об этом, со слов Бекмана, была получена в пятницу. Адвокат заметил, что решение, принятое судом, крайне несправедливо и необъективно: дети не только будут переданы в приемные семьи, но и сама Завгородняя не имеет право на какие-либо контакты с ними. Дело Анастасии уже дошло до такого уровня, что ей пришлось отправиться на родину в Россию, где она находится и сегодня. Однако шанс, хоть и небольшой, на возвращение детей родной матери все ещё есть – апелляция в Верховный административный суд Финляндии все ещё возможна.
Йохан Бекман отмечает, что ситуация с его клиенткой – это типичный пример отношения финских властей к российским мигрантам, которые часто попадают здесь в сложные ситуации и преследуются властями. Анастасию Завгороднюю, по словам адвоката, представили таким образом, что у женщины здесь теперь нет никаких прав, а на слушаниях ей даже ставили некоторый диагноз, называя «шизофреничкой».

ООН не единожды критиковал Финляндию за нарушения прав ребенка в этой стране, однако до сих пор безрезультатно.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: