Подписаться на обновления:

Гражданину России грозит 12 лет тюрьмы за вывоз сувенирного камня из Турции

25 июня в аэропорту Анталии был задержан житель Барнаула из Турции, которого таможенная служба заподозрила в попытке вывезти из страны ценный исторический камень. Его жену и дочь отправили на родину, а самого Леонида Герасимова арестовали до суда.

Супруга туриста рассказала, что камень они приобрели среди прочих сувениров за 10 долларов у торговца в городе Сиде. Однако в аэропорту сотрудники таможни изъяли камень и, после проведенной экспертизы, оказалось что он является исторической ценностью для страны. Согласно турецким законам Леониду грозит до 12 лет тюрьмы, так как здесь это считается очень тяжким преступлением.

Сейчас Герасимов содержится под стражей в 40 киллометрах от Анталии, и будет здесь находится до того суда. Российскому гражданину предоставили бесплатного адвоката, от услуг платного защитника, которого хотела нанять супруга задержанного, Леонид отказался. Генеральный консул России в Анталье Александра Толстопятенко утверждает, что есть надежда на условное наказание туриста, так как в преступлении не было злого умысла. В этом случае Леонида Герасимова депортируют на Родину.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: