Подписаться на обновления:

Эво Моралеса унизили, - иностранная пресса об инциденте с самолетом президента Боливии

Инцидент с самолетом боливийского президента Эво Моралеса вызвал широкий резонанс в мировой прессе.
"Американский подход к происходящему еще может отозваться бумерангом," - считает аргентинский журнал La Arena. "Вашингтон вел себя, как слон в посудной лавке, где он (Вашингтон) оказал давление сразу на целый ряд государств, в конце концов, преступник не Сноуден, а сами США, которые установили слежку за всем миром. У Сноудена теперь больше шансов получить положительный ответ на его просьбу о предоставлении убежища..."
"Президента Боливии Эво Моралеса унизили”, - пишет газета EL PAIS из Мадрида . "Такое отношение является беспрецедентным и нарушает правила дипломатии. Стыдно, с какой легкостью некоторые европейские страны поддались давлению США".
Сербская газета “Политика” из Белграда пишет в ответ на вынужденную посадку самолета президента Боливии Моралес в Вене: "Даже во времена холодной войны не было такого случая, чтобы самолет президента страны задержали в одном из аэропортов в центре Европы для осмотра полицией. Ранее сразу несколько государств ЕС заблокировали свое воздушное пространство для пролета президентского самолета из-за предположения, что на его борту находится беглый экс-сотрудник ЦРУ Сноуден. Это произошло вскоре после того, как европейские страны раскритиковали методы прослушивания спецслужбами США представительств ЕС на территории США, которые раскрыл Сноуден . Из-за чего он в одночасье (Сноуден) превратился в обвиняемого и преследуемого вместо того, чтобы называться разоблачителем заказчика этих противозаконных действий».
В Китае GUANMING RIBAO продолжает тему разоблачения США и пишет о возможности подрыва доверия к Соединенным Штатам: «Если обвинения в адрес США в деле прослушивания подтвердятся, это в значительно мере повлияет на трансатлантические отношения. И доверие европейцев к США упадет до нуля Уже сейчас отмечается пристальное внимание европейской общественности к словам обещания США дать объяснения в деле «прослушивания», однако до сих пор из уст США ни слова извинения не прозвучало».

автор:
tsorokina

Новости партнеров: