Подписаться на обновления:

Эво Моралес угрожает закрыть посольство США в Боливии

На саммите 12 стран государств Южной Америки, который был созван в связи с задержкой самолета президента Боливии, Эво Моралес заявил о возможном закрытии американского посольства на территории Боливии.

Самолет с президентом Боливии на борту возвращался из России, и должен был воспользоваться для пролета воздушным пространством Франции, Португалии и Испании, но эти страны отказались пропускать самолет Эво Моралеса над своими территориями.

В результате самолет Эво Моралеса совершил посадку в Вене, которая была необходима для проведения дозаправки и техобслуживания. Во время остановки в самолете искали Эдварда Сноудена по просьбе американских властей. На борту воздушного судна был проведен обыск, факт которого отрицается австрийскими властями, а у всех присутствующих на борту проверили документы, но никого не нашли.

Эво Моралес считает, что американские власти оказывают излишнее давление на другие государства из-за сбежавшего из страны спецагента, и это начинает переходить возможные границы. Франция принесла свои извинения за произошедший с самолетом инцидент, но президент Боливии отметил, что этого недостаточно.
Представители государств Южной Америки, присутствовавшие на саммите, заверили Эво Моралеса в своей поддержке.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: