Подписаться на обновления:

Доходы Дмитрия Гудкова, купившего таунхаус, проверяться не будут

Комиссия Госдумы, контролирующая достоверность сведений о доходах депутатов, отказалась проводить проверку в отношении Дмитрия Гудкова за неимением законных оснований.

Член партии «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков, чей таунхаус оценивается в блогах в 45 млн рублей, уже подвергся недоверию со стороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который инициировал проверку источников дохода домовладельца. Жириновский заявил, что доход Гудкова за 2011 и 2012 годы в 15 раз меньше, чем стоимость дома.

Однако Гудков предъявил документы, согласно которым он приобрел дом ещё на этапе строительства по инвестиционному договору в 2006 году ещё на этапе, а то, что сейчас называют «шикарными апартаментами», представляет собой просто отапливаемую коробку без отделки, коммуникаций и мебели. Стоил таунхаус ему немного более 5 млн. 230 тыс. руб, и документы члена фракции подтверждают, что он мог позволить себе подобное инвестирование.

Основываясь на предъявленные документы, члены комиссии Госдумы единогласно проголосовали за то, чтобы не делать проверку по данному факту, за неимением необходимых оснований.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: