Подписаться на обновления:

Численность российских крылатых ракет вырастет в 30 раз за 7 лет, пообещал Шойгу

Несколько часов назад президент России Владимир Путин провел заседание Совета безопасности Российской Федерации, на котором подробно рассмотрел все сферы безопасности государства. Путин поручил комитету доработать положения о военном планировании государства, которое уже подверглось редакции. Глава государства заметил, что окончательный план развития и построения вооруженных сил России должен быть представлен не позднее 2015 года.

В свою очередь Сергей Шойгу заявил, что «семейство» крылатых ракет в России к 2020 году увеличится в 30 раз. При этом численность будет увеличиваться не сразу, а постепенно – к 2016 году министр обороны пообещал увеличение ракет в 5 раз.

В рамках уточненного положения предвидится выведение на дежурство нового современного стратегического комплекса ракет «Рубеж», испытания которого этим летом прошли в Астраханской области, на полигоне «Капустин Яр». Комплекс «Рубеж» уже представляется настоящей «убийцей ПРО», как его назвал ранее Дмитрий Рогозин, за то, что представленные ракеты способны прорывать не только уже существующие системы противоракетой обороны, но и перспективные.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: