Подписаться на обновления:

Чиновница из “списка Магнитского” обвиняется в миллиардных махинациях

Ольга Цымай, которая фигурирует в знаменитом “списке Магнитского” обвиняется в хищении денежных средств из государственного бюджета в размере более 4.4 миллиардов рублей.

По версии следствия, обвиняемая, работая в налоговой инспекции на должности руководителя отдела камеральных проверок, помогала получить возмещение из бюджета НДС (налога на добавленную стоимость) компаниям, которые не вели никакой деятельности.

Преступная группировка в течение 2009 года организовала несколько компаний-однодневок, которые представили в ИФНС №25 пакеты документов, свидетельствующих о проводимых ими торгово-закупочных операциях. Торговля якобы велась товарами народного потребления, при операциях с которыми выделяется НДС, подлежащий возмещению из бюджета.

Ольга Цымай проверяла документы этих компаний фиктивно, и составляла положительные решения о возмещении налога в пользу компаний.

Дело в связи с махинациями с НДС было возбуждено еще в 2009 году, и в настоящее время следствие не установило, кто именно занимался открытием фирм, подготавливал документы на возмещение НДС и получал после махинации бюджетные деньги.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: