Подписаться на обновления:

Ассоциацию “Голос” сменит общественное движение

Ассоциация “Голос”, которая была создана для защиты прав избирателей, ликвидируется. Об этом сообщил Григорий Мельконьянц, экс-заместитель руководителя НКО. Вместо нее защищать избирательные права граждан России будет общественное движение с аналогичным названием, созданное на базе ликвидируемой ассоциации.

Собрание учредителей, на котором было принято решение о ликвидации НКО “Голос” прошло 26 июня. после чего соответствующие документы были направлены в налоговую инспекцию и другие властные структуры.

Ликвидация НКО, деятельность которой была приостановлена из-за признания “Голоса” иностранным агентом, который не подал заявление о включение в реестр, может затянуться на несколько месяцев, но это не помешает новому общественному движению начать работу. НКО “Голос” по результатам проверки, которую инициировало Министерство юстиции РФ, было признано иностранным агентом и оштрафовано на 400 тысяч рублей.

Общественное движение “Голос” будет продолжать дело ликвидируемой НКО “Голос”. В соответствии с законодательством ОД “Голос” имеет право вести деятельность без образования юрлица, первое собрание учредителей движения состоялось в пятницу вечером. На следующей неделе движение начнет вести активную деятельность и объявит набор наблюдателей.

В состав совета ОД “Голос” вошли Григорий Мельконьянц, Аркадий Любарев, Андрей Бузин и Роман Удот. Также на следующей неделе будет учреждена еще одна некоммерческая организация - фонд “Голос”, в ведении которого будут находится вопросы финансирования ОД и контроль за проведением выборов.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: