Подписаться на обновления:

Армия Египта гарантировала соблюдение прав мирных граждан

В социальной сети Facebook появилось официальное заявление вооруженных сил Египта, в котором сообщается о том, что армия страны будет реагировать только на погромы, перекрытия дорог или ситуации, угрожающие национальной безопасности.

Армия не будет предпринимать никаких действий в отношении какой-либо политической партии или общественного движения Египта, а также гарантирует свободу самовыражения и выражение протеста против чего бы то ни было мирным путем. Как заявило командование вооруженными силами страны, это является наиболее важным завоеванием, достигнутым в результате революции, произошедшей в стране.

При этом представители вооруженных сил посоветовали египтянам не злоупотреблять обретенными правами и свободами, так как это может негативно сказаться на экономике государства и уровне безопасности страны. Кроме того, излишний протест может нанести вред национальным интересам общества и уничтожить некоторые государственные институты.

Сегодня в стране ожидается новая волна демонстраций, возглавляемых активистами движения “Братья Мусульмане”, направленных против смещения президента Египта Мухаммеда Мурси с занимаемого им поста.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: