Подписаться на обновления:

ООН: население Земли ждет острый гуманитарный кризис в 2014 году

Человечество ждет острый гуманитарный кризис в наступившем 2014 году. Такое заявление прозвучало на днях в Нью-Йорке из уст координатора ООН по гуманитарной помощи Валери Амос. Она выступила с призывом к странам ООН поддержать материально суммой в $13 миллиардов десятки миллионов людей в 17 кризисных регионах мира.

Амос привела данные, согласно которым в одной лишь Сирии почти 9,3 млн. человек испытывают нехватку продовольственных товаров, медицинской помощи, нуждаются в крыше над головой. Пронёсшийся недавно на Филиппинах тайфун унес жизни 3600 человек, а 14 миллионам пострадавшим филиппинцам предстоит жить дальше, не имея подчас всего самого необходимого. В Центральноафриканской Республике полмиллиона из 800 тысяч вынужденных переселенцев находятся на грани голода, им пытаются хоть как-то помочь сотрудники гуманитарных программ ООН.

Если государства-члены ООН откликнутся на призыв Валери Амос предоставить $12,9 млрд., гуманитарные организации смогут помочь 52 миллионам человек в 17 странах.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: