Подписаться на обновления:

КНДР выбирает дружбу с Южной Кореей, а Южная Корея - "дружбу" с США против КНДР

Отношения между КНДР и Южной Кореей могут улучшиться только при условии участия обеих сторон в этом процессе, - подчеркнул это в сегодняшнем своём заявлении представитель Комитета КНДР за мирное объединение Кореи (КМОК). Он раскритиковал высказывания официального Сеула в адрес северокорейских властей, сделанные после Нового года, ведь они сводят на "нет" усилия Пхеньяна "установить атмосферу доверия в интересах нормализации двусторонних связей".

В заявлении сообщается, что в своём новогоднем послании к соотечественникам лидер КНДР Ким Чен Ын говорил, в том числе, и о создании благоприятного климата для улучшения отношений двух государств Корейского полуострова. В тексте послания сформулирована позиция Северной Кореи, выражаемая в стремлении к разрядке напряженности между Севером и Югом и пересмотре межкорейских связей, - заключил представитель КМОК.

Однако, как отмечается, южнокорейские власти не откликнулись на призыв Северной Кореи самостоятельно решать проблемы взаимодействия двух государств и развивают сотрудничество с американскими властями по вопросу ядерной программы КНДР. Такая реакция Сеула служит доказательством тому, что Южная Корея не желает прекратить в наступившем 2014 году политику конфронтации и улучшать межкорейские отношения, - указал представитель комитета. Южная Корея была названа им "провокатором", который виноват в том, что "двусторонние связи зашли в тупик".

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: