Подписаться на обновления:

Великобритания расследует едва не случившуюся из-за НЛО авиакатастрофу Airbus A-320

Британские СМИ 5 января сообщили о том, что национальная Служба авиационной безопасности ведет расследование авиаинцидента, произошедшего на высоте 34-х тыс.футов на расстоянии 20 миль от аэропорта Хитроу в районе Беркшира. Это произошло более полугода назад - в июле 2013г., однако широкой общественности стало известно только сейчас.

Едва набравший после взлета высоту авиалайнер выполнял полет в стандартном режиме, когда капитан заметил серебристую металлическую конструкцию, напоминающую по форме регбийный мяч, которая стремительно летела прямо навстречу самолету. Времени для совершения какого-либо маневра, позволяющего уйти от столкновения, у экипажа не было, но приблизившись почти вплотную объект быстро набрал высоту и пролетел прямо над лайнером, не задев его. Капитан корабля тут же сообщил о произошедшем диспетчерам, однако наземная аппаратура ничего не зафиксировала.

Версии с какими-либо военными или метеорологическими запусками летательных аппаратов в этом секторе не подтвердились. Психиатрическая экспертиза не выявила никаких психических отклонений у капитана аэробуса. В ходе технической экспертизы лайнера также не было обнаружено что-либо необычное. Авиационный консультант Крис Йейтс, комментируя это происшествие, заявил, что "причин не верить капитану нет, поэтому ответственным за происшествие следует признать НЛО".

автор:
afilichkina

Новости партнеров: