Подписаться на обновления:

Выборы в парламент Бангладеша вылились в массовые столкновения. Есть жертвы

Выборы в парламент Бангладеша, которые проходят в стране 5 января, вылились в массовые столкновения. Оппозиционные силы забросали свыше двухсот избирательных участков бутылками с зажигательной смесью. 11 человек погибли в ходе акции протеста, устроенных противниками парламентских выборов, в том числе два охранника избирательных участков, которые пытались препятствовать погромщикам.

Возглавляющая крыло оппозиции Национальная партия Бангладеш (НПБ) объявила бойкот голосованию и не участвует в выборах. Поэтому единственным претендентом на победу является правящая ныне партия Народная лига (НЛ) во главе с премьером-министром страны Шейхом Хасиной. Ведущая оппозиционная партия НПБ требует восстановления упраздненной премьером Хасиной процедуры, когда контроль за выборами принадлежал беспартийному временному правительству.

Из 81 млн. избирателей Бангладежа в первые несколько часов голосования на участки пришли по одному-три человека. Это крайний показатель явки на выборах, особенно в сравнении с кампанией 2008 года, когда принять участие во всеобщих выборах на участки пришли 70% населения Республики.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: