Подписаться на обновления:

Майдан Незалежности в Киеве вновь полон протестующих

Киевский Майдан Незалежности, или площадь Независимости, в воскресенье 5 января вновь полон протестующих, собравшихся на митинг оппозиции, в котором участвует несколько десятков тысяч человек. Ранее оппозиционные силы выступили с заявлением, что накануне Рождества не будут устраивать никаких протестных акций.

Декабрь 2013 года запомнился украинцам воскресными мнотысячными митингами, на которых протестующие призывали возобновить процесс евроинтеграции, требовали отставки правительства страны и привлечения виновных к ответственности за применение силы в отношении демонстрантов.

На сегодняшнем митинге протеста Виталий Кличко, возглавляющий оппозиционную партию "УДАР" обратился к согражданам с призывом "устроить власти Всеукраинскую забастовку". По словам лидера "УДАРА", досрочные выборы президента и парламента будут правильным решением вопроса смены власти в условиях глубокого политического кризиса на Украине. Проводимая действующим режимом политика является антинародной, мнение людей игнорируется, а применяемые властями методы иначе как репрессиями и запугиванием назвать нельзя, считает Виталий Кличко.

Согласно сделанному накануне заявлению главы политсовета партии "Батькивщина" Арсения Яценюка, тройка украинских оппозиционеров, в которую помимо Яценюка войдет Кличко и руководитель "Свободы" Олег Тягнибок, будет бороться за президентское кресло на выборах 2015 года. Решение лидеров трех оппозиционных сил не поддерживают, однако, их сторонники, которые хотят видеть единого кандидата от этих партий.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: