Подписаться на обновления:

Израиль поддерживает заключение мирного договора с палестинцами

На своем выступлении в Иерусалиме министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман сделал заявление о том, что Израиль поддерживает проведение всеобъемлющих мирных переговоров с Палестиной, так же заинтересованы в заключении мирного договора с жителями Палестины.

Так же министр отметил важность достижения жизнеспособного и полномерного соглашения, невзирая на степень присутствия определенных рисков и сомнений. Израиль готов вести диалог с Палестиной, несмотря на итоговый результат переговоров, даже в случае возникновения невозможности заключения итоговых мирных соглашений.

Так же министр иностранных дел Израиля высказал ряд условий своей страны, при несоблюдении которых Израиль откажется подписывать любые мирные акты. В частности, Израилем полностью не принято требование Палестины о возвращении всех беженцев. Израиль опротестует любой мирный договор, в котором будет хоть слово упомянуто о праве на возвращение беженцев. По подсчетам экспертов в палестинское государство готовы вернуться порядка 3 млн палестинцев. И Израилю придется принимать на себя размещение части беженцев. Либерман считает это категорически недопустимым. Так же не прокомментированным палестинской стороной осталось заявление Либермана об обмене территориями. Запад реки Иордан на Вади-Ара.

автор:
alogkina

Новости партнеров: