Подписаться на обновления:

В московском регионе изъято 45 кг героина

Оперативная группа Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков московского региона проводила плановую масштабную операцию. Суть операции заключалась в пресечении преступной деятельности группировки, наладившей сбыт и поставку героина в московский регион.

По сообщению службы наркоконтроля, в результате данной правоохранительной деятельности был задержан приезжий в возрасте 30 лет. Героин относят к особо опасным наркотикам, т.к. он очень ядовит и вызывает быстрое привыкание организма. Оперативно – розыскные мероприятия позволили выявить активного участника преступной группировки. В салоне автомобиля пеступника оперативными уполномоченными были обнаружены расфасованные в пакеты наркотики. Общий вес обнаруженного нарковещества для дальнейшей поставки и наркосбыта составил более 45 кг.

На каждом пакете были нанесены маркировочные знаки, пометки, в том числе афганской принадлежности. Партия была изъята. Стоимость данной партии героина эксперты оценили порядка 1,5 млн долл. В связи с высоким содержанием в партии концентрации диацетилморфина, данного количества наркосырья хватило бы на несколько миллионов разовых наркотических доз. По факту возбуждено уголовное дело. На сегодняшний день проводятся мероприятия по задержанию всего бандформирования. В отношении задержанного преступника уже принята мера пресечения, а именно, заключение под стражу.

автор:
alogkina

Новости партнеров: