Подписаться на обновления:

США не намерены повторно вводить войска в Ирак

Джон Керри, госсек США, выступил с официальным заявлением в Иерусалиме о том, что США не планирует возвращение американских войск в Ирак. Керри из Иерусалима направится в Саудовскую Аравию и Иорданию. Глава госдепартамента планирует консультативные переговоры по примирению Палестины и Израиля.

Керри вполне уверен, что иракские внутренние войска и повстанческие суннитские организации – вполне могут самостоятельно подавить боевые террористические группировки « [[В Ираке исламистами захвачен г.Фаллуджа|Исламское государство Ирака]]», которое представляет собой региональное представительство «Аль-Каиды».

Как сообщает Керри, победу в данной битве Ирак должен добиться самостоятельно. США даже не рассматривает вопрос о введении своих войск в разрешение данного вопроса. США полностью поддерживает Ирак в борьбе, но силовые методы помощи применяться не будут, Ирак вполне самостоятельно может победить. Войсками оцеплены территории и постепенно происходит высвобождение от террористов. Армия США покинула Ирак в декабре 2011 году, Власти Ирака намерены довести свою борьбу самостоятельно до победного конца, освободив все захваченные населенные пункты.

автор:
alogkina

Новости партнеров: