Подписаться на обновления:

На Марс отправятся жить 52 россиянина

Проект программы колонизации Марса подготовлен компанией Голландии Mars One. Проект предусматривает создание базы на Марсе до 2023 года. Стоимость колонизации Красной планеты составляет порядка 6 млрд долл. Причем существенным условием для колонистов является тот факт, что обратно никто уже не вернется.

Организаторы проекта отмечают факт высокой степени опасности проведения колонизации на практике. В частности любое ЧП может произойти не только в рамках проживания в агрессивной среде Красной планеты, но так же и на этапе старта и полета космического борта. Данный проект можно сравнить с первым полетом человека в космос и первой высадкой на Луну. Можно скептически относиться к данному проекту, но сами ученые настроены довольно оптимистично. Вопреки ожиданий организаторов заявку подали 200 тыс. претендентов из разных стран (изначально ожидалось получить порядка 1 млн. заявок).

Приняли участие представители 107 государств. Причем 7 тыс. кандидатов мечтаю навсегда покинуть планету Земля и обосноваться на Красной планете на пмж. Трансляция программы будет проходить в формате реалити-шоу. Официальный язык-английский.
Претенденты США – 297 человек, Канада-75, Индия-62, Россия – 62. Первая четверка (2 мужчины, 2 женщины) отправится на Марс в 2022 году. Пройдя семилетнюю подготовку, проведя в полете 7 мес. И прибыв на территорию, заранее обустроенную роботами. 52 россиянина отправятся жить на Марс.

автор:
alogkina

Новости партнеров: