Подписаться на обновления:

Эвакуация граждан государств Мали и Нигер

На сегодняшний день происходит массовая эвакуация граждан и жителей стран Мали и Нигер. Власти Мали сформировало два чартерный эвакуационных рейса. Такого объема перевозки достаточно для проведения эвакуационных мероприятий 500 граждан Мали. Эвакуация проводится 5 января 2014г. Нигер уже провел эвакуационные мероприятия. 150 граждан покинули свои места проживания и были доставлены в столицу – г. Ниамей. Подобные мероприятия уже провел Чад. Было перевезено порядка 12 тыс. эвакуированных граждан. Так же 200 человек были перевезены из Сенегала.

Государства проводят эвакуацию из Центральной африканской республики. Причиной массовой эвакуации населения стала сложившееся в последнее время крайне нездоровая обстановка в политическом и социальном плане. Происходят постоянные насильственные войны на межрелигиозных основаниях. Так же ухудшается ситуация гуманитарной стабильности.

Политическая и социальная дестабилизация произошли в Центральной африканской республике в середине 2013г. Тогда повстанческая организация «Селека» свергла действующую власть – президента Франсуа Бозизе. Лидер повстанческой группировки обозначил себя главой Центральной африканской республики. Стоит отметить что преобладающая религия данной территории – христианство. А вновь провозглашенный президент является мусульманином. После вмешательства ООН по формированию войск на данной территории – проблема была не решена. Общая ситуация ухудшилась.

автор:
alogkina

Новости партнеров: