Подписаться на обновления:

В Ираке исламистами захвачен г.Фаллуджа

Исламисты-сунниты это одна из форм внутренних разногласий исламизма. На сегодняшний день таких разногласий можно выделить множество, по разным основаниям: сектантские – сунниты, шииты; по отношению к современной действительности – Мусульманское братство, салафиты; применение методов тактической деятельности – насильственные, политические методы; внутриполитические разногласия – республиканцы, монархисты и т.п.

Один из подвидов внутренних исламистских течений, а именно исламисты-сунниты, использую боевые методы укрепления власти, захватили город Фаллуджа в Ираке, провинция Анбар. Исламистская группировка носит название «Исламское государство Ирак». Информацию о захвате города подтвердили правоохранительные органы провинциального города. На сегодняшний день полиция сдала позиции и полностью освободила центр города. Дислакация правоохранительных органов: городские окраины. Жители города находятся в плену у повстанцев, несмотря на то что полиция все таки удерживает стены города.

Соседствующие города Фаллуджа и Рамади являются двумя ключевыми точками сопротивления исламистов-суннитов «Исламское государство Ирак». Данное сопротивление появилось в результате проведения в Ираке американской военной кампании.

автор:
alogkina

Новости партнеров: